Бинго-75 / О kg лотерея

Лотерея, лотерея другая

Дастан Бекешев предлагает на законодательном уровне предписать регулирование проведения лотерейных кампаний и ввести уголовную ответственность за преступления в лотерейной деятельности.

По словам депутата, лотерея является игрой, основанной на опасности, и поэтому требует точного регулирования деятельности лотерейных компаний, а также создания более взвешенной рыночной среды для субъектов лотерейных отношений.

- В действующем законе «О лотереях» есть некоторые упущения, нет конкретного регламента о порядке проведения лотереи в целом. Например, не существует конкретного перечня требований для субъектов лотерейной деятельности, нет предписанной процедуры распределения доходов между призовым фондом и другими выплатами. Риск ответственности организатора лотереи обеспечивается за счет депозита в иностранной валюте: 30 процентов выручки от реализации моментальных лотерейных билетов, что составляет лишь небольшую часть доходов от лотереи. Согласно закону «О системе лицензирования» лотерейная деятельность будет санкционирована уполномоченным государственным органом. Сейчас мы представляем только действующий закон о лотереях в соответствии с законом о лицензировании ", - сказал Бекешев.

Депутат отмечает, что в настоящее время нелегальные мошеннические и лотерейные компании широко распространены, невыплата призовых денег выигравшим участникам участилась. Но оказалось, что в Уголовном кодексе нет ответственности за нарушение закона в сфере лотерейной деятельности.

- Например, лотерейная компания Ош Эл в мае 2014 года сфальсифицировала фирменные карты «Элдик лотерея» без разрешительных документов и незаконно получила доход в размере 968 тысяч сомов. Это дело сейчас специализируется на правоохранительной деятельности. Или вот еще один пример. В феврале лотерейная компания "Ноа" не выплатила выигрыши за мгновенную лотерею "Лестница Фортуны", сообщает Arnamys.

По данным правоохранительных органов, по состоянию на 2013 год только 10 уголовных дел было возбуждено за нарушение законов о лотереях, восемь из которых квалифицируются как мошенничество и незаконный бизнес.

Но наказания за выявление видов злодеяний являются наименее серьезными в отношении ущерба, нанесенного кыргызскому народу, который также участвовал в обмана и стране.

- По данным Государственной службы по регулированию и надзору за денежным рынком, в 2013 году бывшие женщины выявили два факта обмана со стороны организаторов лотереи, с которых были оштрафованы первые: 100 тысяч сомов. Уголовный кодекс не содержит положения о запрете поддельных лотерейных билетов. Следовательно, невозможно квалифицировать подобные варианты как одно или другое преступление. В силу непредсказуемости плодов лотереи необходимо усилить ответственность за нарушение законов в этой области, считает Бекешев.

Счет предлагает установить точные требования для лотерейных компаний. То есть юридические лица, которые сформировали уставный капитал в размере пятидесяти миллионов сомов, а также не связанные с ним представители государственных органов и их должностные лица, не имеющие налоговых и банковских долгов, могут участвовать в лотерее. Есть требования к призовому фонду. Его размер составляет не менее пятидесяти процентов от общей розничной цены выпущенных лотерейных билетов.

Что касается лицензии на право осуществления лотерейной деятельности, она должна быть срочной, но не разовой. В таких странах, как Казахстан, Украина, Россия, среднесрочные лицензии выдаются на осуществление лотерейной деятельности на максимальный срок 10 лет. Такой период ожидается, потому что бизнесмен - подходящее время для исследований и опыта в этой области.