Джип-Триал 2009 (Camex)
Джип-Триал 2009 (Camex)
4 этап Формулы-Триал 2009
В 

Водителей избавят от штрафов за плохие дороги

Водителей избавят от штрафов за плохие дороги

Госдума России в 2013 году рассмотрит проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которому водители будут избавлены от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, совершенные по вине коммунальных служб. Как пишет газета "Известия", речь идет о нарушениях, на которые водители вынуждены идти из-за плохого состояния дорожного полотна или отсутствия дорожных знаков.

Проект поправок в Госдуму намерен внести первый заместитель председателя по конституционному законодательству Александр Агеев. По его словам, в настоящее время водители "фактически платят дважды": транспортный налог, который направляется на поддержание дорог в хорошем состоянии, и штрафы за нарушения, спровоцированные плохим состоянием дорог. В последнем случае, считает Агеев, ответственность должны нести коммунальщики.

По словам депутата "Единой России" Вячеслава Лысакова, в России 20-30 процентов дорожно-транспортных происшествий случаются не по вине водителя, из-за неудовлетворительного состояния дорог. В Федерации автомобилистов России полагают, что одного только смягчения наказания недостаточно. Необходимо также пересмотреть методы работы сотрудников ГИБДД, как правило полагающих, что водитель всегда виноват.

В январе-ноябре 2012 года в России произошло 187 тысяч ДТП, в которых погибли более 25 тысяч человек и более 237 тысяч - получили ранения.

Следует отметить, что в последнее время власти настроены на некоторую либерализацию дорожного законодательства. В частности, с 1 января 2013 года в силу вступит закон, смягчающий наказание за первый выезд на встречную полосу (только штраф в размере пяти тысяч рублей без лишения водительских прав), а также позволяющий объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления.

http://lenta.ru

Комментарии (0)

Здесь нет комментариев.
© 2010 Авто Клуб Рыбинска АКР
Страница сгенерирована за 0,118824 секунд